ナチュラルポケットオンラインショップ|健康食品・サプリメント・化粧品

【創健社】味噌らーめん

販売価格 167円(税込)
JANCODE 4.90174E+12
在庫状況

【創健社】味噌らーめん

商品紹介

特徴・セールスポイント
○麺は国内産小麦粉を100%使用して卵を使わず独自の製法でコシを出した無かん水麺。揚げ油は100%植物油を使用しています。
○特製スープは化学調味料およびチキン・ポーク・ビーフエキス類を一切使用せず、植物素材とホタテのうまみで仕上げました。味噌は遺伝子組換えのない大豆を原料としており、ごまの香ばしさが一層、味噌の香りを引き立てます。安心してお召し上がり頂ける植物素材を中心に使用したスープは肉エキスを使用したスープと比べてもコク・味の深みの違いのない、まったく新しい提案のスープです。
○スープにはイタリアの海水を約半年かけて天日乾燥した創健社の「地中海の天日塩」および、さとうきび本来のうまみを残した「さとうきび粗糖」を使用し、素材の持ち味を一層引き立てています。
○あっさりすっきり味のラーメンとして「らーめん」と名づけました。
※麺 90g、スープ 14g

原材料、注意事項、栄養成分、その他
原材料: 油揚げめん[小麦粉(北海道、岩手)、植物油脂(パーム油)、澱粉{馬鈴薯(国内産)}、植物性たん白(小麦グルテン)、食塩]、味噌粉末(大豆を含む)、食塩[地中海の天日塩(イタリア)]、酵母エキス、砂糖[さとうきび粗糖(タイ、オーストラリア)]、香辛料、白ごま、デキストリン、醤油粉末(大豆・小麦を含む)、野菜粉末、ホタテエキス、野菜エキス、乾燥ねぎ、麦芽エキス、貝カルシウム[カキ殻(北陸、北海道)]、酸化防止剤(ビタミンE)
○本品製造工場では「卵」「乳」「そば」「えび」「かに」を含む製品を生産しています。

温度帯・保存方法・注意事項: 
保存方法:
直射日光を避け常温で保存して下さい。
○貝カルシウムは国内産カキ殻を使用しています。
○デキストリンは澱粉から作られた食品素材で、スープを溶けやすくする為に使用しています。
○調理の際、熱湯でやけどをしないようにご注意下さい。
○調理の際、その場から離れないで下さい。

召し上がり方・使い方: 1.約500ml(コップ3杯弱)の水を充分沸騰させたら麺を入れ、ほくしながら約3分程煮て下さい。
2.麺がゆで上がったら火を止めて、添付の特製スープを加え、よくかきまぜて下さい。
3.お好みにより、コーンやもやしなどを加えるといっそうおいしく召し上がれます。
包材: 外袋:PP、内袋:PE,M

本製品に含まれているアレルギー物質(7品目中):「小麦」

栄養成分:1食 104gあたり
エネルギー473kcal、たんぱく質10.8g、脂質19.9g、炭水化物62.6g、ナトリウム1989mg、糖質0g、食物繊維0g、食塩相当量(麺0.9g、スープ4.1g)