ナチュラルポケットオンラインショップ|健康食品・サプリメント・化粧品

【創健社】醤油らーめん

販売価格 167円(税込)
JANCODE 4.90174E+12
在庫状況

【創健社】醤油らーめん

商品紹介

特徴・セールスポイント
○麺は国内産小麦粉を100%使用し、卵を使わず独自の製法でコシを出した無かん水麺を植物油で揚げています。
○特製スープは化学調味料・動物性原料(ビーフ・ポーク・チキンエキス及び魚介エキス)は一切使用せず、植物性の原料で仕上げた醤油スープです。醤油は遺伝子組換えのない大豆を原料にしており、安心してお召し上がり頂ける植物素材と組み合わせたスープは醤油の色と香りを引き立たせて、さっぱりとしながら深みのある味わいをご賞味いただけます。植物素材で仕上げて、動物性原料を使用したスープと変わらないコクとうまみを実現した新提案のスープです。
○イタリアの海水を約半年かけて天日乾燥した創健社の「地中海の天日塩」と、さとうきびの、うまみを残した「さとうきび粗糖」をスープに使用し、素材を一層活かしました。
○あっさりすっきり味のラーメンとして「らーめん」と名づけました。
※麺 90g、スープ 9.5g

原材料、注意事項、包材材質、その他
原材料: 油揚げめん[小麦粉(北海道、岩手)、植物油脂(パーム油)、澱粉{馬鈴薯(国内産)}、植物性たん白(小麦グルテン)、食塩]、食塩[地中海の天日塩(イタリア)]、醤油粉末(大豆・小麦を含む)、酵母エキス、砂糖[さとうきび粗糖(タイ、オーストラリア他)]、野菜粉末、デキストリン、麦芽エキス、香辛料、乾燥ねぎ、ごま油、貝カルシウム[カキ殻(北陸、北海道)]、酸化防止剤(ビタミンE)
○本品製造工場では「卵」「乳」「そば」「えび」「かに」を含む製品を生産しています。

温度帯・保存方法・注意事項: 
保存方法:直射日光を避け常温で保存して下さい。
○貝カルシウムは国内産カキ殻を使用しています。
○デキストリンは澱粉から作られた食品素材で、スープを溶けやすくする為に使用しています。
○調理の際、熱湯でやけどをしないようにご注意下さい。
○調理の際、その場から離れないで下さい。

召し上がり方・使い方: 1.約500ml(コップ3杯弱)の水を充分沸騰させたら麺を入れ、ほくしながら約3分程煮て下さい。
2.麺がゆで上がったら火を止めて、添付の特製スープを加え、よくかきまぜて下さい。
3.お好みにより、ねぎや焼豚などを加えるといっそうおいしく召し上がれます。

本製品に含まれているアレルギー物質(7品目中):「小麦」

栄養成分:1食 99.5gあたり
エネルギー450kcal、たんぱく質9.3g、脂質19.0g、炭水化物60.4g、ナトリウム2198mg、糖質0g、食物繊維0g、食塩相当量5.6g( 麺0.9g、スープ4.7g)