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【創健社】塩ラーメン

販売価格 167円(税込)
JANCODE 4.90174E+12
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【創健社】塩ラーメン

商品紹介

特徴・セールスポイント
○麺は国内産小麦粉を100%使用し、卵を使わず独自の製法でコシを出した無かん水麺を植物油で揚げています。
○特製スープは化学調味料・チキン・ポーク・ビーフエキス類を使用しない、安心してお召し上がり頂ける植物素材とホタテのうまみで仕上げました。
○塩らーめんの命とも言える「塩」は、イタリアの海水を伝統的な入り浜式塩田(海岸に水路を掘り、海水を引き込んで塩を結晶化させる)にて約半年間かけてじっくりと天日乾燥させた創健社の「地中海の天日塩」を使用しています。精製塩とは違い、海のミネラルをそのまま残した天日塩は、まろやかな塩辛さの中にもうまみが感じられます。植物素材を中心に使用して仕上げたスープはどこまでも透明感がありながらも、動物性原料を使用したスープにまったく引けを取らないコクと深みを実現させた新提案のスープです。
○さとうきびのうまみを残した創健社の「さとうきび粗糖」も使用し、スープの味に華を添えました。
○あっさりすっきり味のラーメンとして「らーめん」と名づけました。
※麺 90g、スープ 12g

原材料、注意事項、栄養成分、その他

原材料: 油揚げめん[小麦粉(北海道、岩手)、植物油脂(パーム油)、澱粉{馬鈴薯(国内産)}、植物性たん白(小麦グルテン)、食塩]、食塩[地中海の天日塩(イタリア)]、酵母エキス、砂糖[さとうきび粗糖(タイ、オーストラリア他)]、野菜粉末(大豆を含む)、白ごま、デキストリン、香辛料、野菜エキス、乾燥わかめ、乾燥ねぎ、ホタテエキス、ごま油、貝カルシウム[カキ殻(北陸、北海道)]、酸化防止剤(ビタミンE)
○本品製造工場では「卵」「乳」「そば」「えび」「かに」を含む製品を生産しています。

温度帯・保存方法・注意事項: 保存方法:直射日光を避け常温で保存して下さい。
○貝カルシウムは国内産カキ殻を使用しています。
○デキストリンは澱粉から作られた食品素材で、スープを溶けやすくする為に使用しています。
○調理の際、熱湯でやけどをしないようにご注意下さい。
○調理の際、その場から離れないで下さい。

召し上がり方・使い方: 1.約500ml(コップ3杯弱)の水を充分沸騰させたら麺を入れ、ほくしながら約3分程煮て下さい。
2.麺がゆで上がったら火を止めて、添付の特製スープを加え、よくかきまぜて下さい。
3.お好みにより、ねぎや焼豚などを加えるといっそうおいしく召し上がれます。

栄養成分:1食 102gあたり
エネルギー459kcal、たんぱく質9.9g、脂質19.6g、炭水化物61.2g、ナトリウム2261mg、糖質0g、食物繊維0g、食塩相当量5.7g(麺0.9g、スープ4.8g)